Госдеп заявил о разногласиях с Россией по вопросу миротворцев в Донбассе

  • Госдеп заявил о разногласиях с Россией по вопросу миротворцев в Донбассе

Вопрос введения на Украину миротворческой миссии рассматривается серьезно, но у США и РФ по-прежнему разные подходы. Об этом заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт. "Это вопрос, который мы все еще обсуждаем. У нас есть некоторые опасения по поводу того, как это будет работать. Россия наст

Вопрос введения на Украину миротворческой миссии рассматривается серьезно, но у США и РФ по-прежнему разные подходы. Об этом заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт.

"Это вопрос, который мы все еще обсуждаем. У нас есть некоторые опасения по поводу того, как это будет работать. Россия настаивает на одном, мы настаиваем на другом. Но мы по-прежнему серьезно рассматриваем этот вопрос", — сказала она.

Напомним, что 14 ноября в ходе встречи со спецпредставителем Госдепа на Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза — двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми", — отметил помощник президента России. По его словам, стороны решили продолжать работу по сближению позиций.

Добавим также, что Науэрт в своем заявлении также назвала Россию "источником насилия в Донбассе". Она также подчеркнула: конфликт на востоке Украины – это не гражданская война.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров