Госдеп запустил «программы лидерства» в России и странах бывшего СССР

  • Госдеп запустил «программы лидерства» в России и странах бывшего СССР

Американская организация "Проект Гармония" получила крупный грант от Госдепартамента США на проекты, связанные с "продвижением молодежного лидерства". Примечательно то, что филиалы данной организации есть в России, а еще в Армении, Грузии и Украине. Сама организация себя позиц

Американская организация "Проект Гармония" получила крупный грант от Госдепартамента США на проекты, связанные с "продвижением молодежного лидерства".

Примечательно то, что филиалы данной организации есть в России, а еще в Армении, Грузии и Украине.

Сама организация себя позиционирует как проект по содействию гражданской активности и межкультурному обучению. Причем, активно участники этого движения вербуют молодежь именно из этих стран. Одна из последних задач подобных филиалов — это формирование у российской молодежи мировоззрения в поддержку одобренного Госдепом курса на "сдерживание России, пишет "Царьград". 

Приоритетным направлением организации являются IT-программы, которые направлены на создание и развитие «информационного гражданского общества». Особое внимание в программе уделяется учащимся в возрасте от 15 лет. Одним из «достижений» этой программы является создание «общенациональной сети школьных клубов», где школьники отрабатывают свои навыки работы в киберпространстве: программа действует в 20 российских населённых пунктах, в которых работает 300 кружков по программированию. К настоящему моменту 80 000 школьников по всей России от восьми до 15 лет уже вступили в эти клубы, которые финансируются американскими государственными структурами через привлечение механизмов якобы «независимых» некоммерческих организаций, подобных «Проекту Гармония».

В 2017 году Project Harmony выделила средства для поездки 40 молодых россиян в рамках двух четырёхнедельных обменов в США через субгрант для организации Sustainable Learning. Однако помимо этих проектов имеются и специализированные программы для профессионалов, причём акцент в такого рода «обменах» (которые таковыми на самом деле не являются, так как никто в Россию по этим программам из американской академической и гуманитарной среды не едет) делается на представителей политического класса, журналистов и чиновников. За год на проект было направлено почти $500 000, пишут "Новые Известия".

Ранее ЕС запустил на оккупированных Украиной территориях ДНР и ЛНР программы подготовки так называемых "молодых лидеров и агентов перемен".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров