Город Прилуки в Черниговской области утопает в нечистотах и фекалиях из-за прорыва коллектора

  • Город Прилуки в Черниговской области утопает в нечистотах и фекалиях из-за прорыва коллектора

В Прилуках Черниговской области уже несколько дней подряд из прорванного канализационного коллектора на улице вытекают нечистоты. Коммунальщики были вынуждены отключить воду в городе, сообщает «ПолитНавигатор». Как сообщается на сайте горсовета Прилук, спасательные бригады нашли место порыва — оно о

В Прилуках Черниговской области уже несколько дней подряд из прорванного канализационного коллектора на улице вытекают нечистоты. Коммунальщики были вынуждены отключить воду в городе, сообщает «ПолитНавигатор».

Как сообщается на сайте горсовета Прилук, спасательные бригады нашли место порыва — оно оказалось на глубине 14 метров в канализационном коллекторе. К ликвидации аварии привлекли 12 единиц коммунальной спецтехники. Ремонтные работы продолжаются круглосуточно.

«Вечером того же дня были начаты работы по ликвидации аварии на самоплинному канализационном коллекторе, поврежденный участок которого пролегает под Іоасафською площадью. Директор КП „Прилукитепловодоснабжение“ Андрей Гавриш рассказал, что к работе привлечено 12 единиц спецтехники и техники МЧС. Вокруг аварийного участка постоянно выкачивается вода, потому водоснабжения по городу пришлось временно прекратить», — говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что спасательные бригады работают круглосуточно, в работе им помогают все городские коммунальные предприятия, а также неравнодушные прилучане.

В соцсетях было опубликовано видео из дома местной жительницы Светланы Петренко, на огороде у которой из-за прорыва канализации образовался фонтан из нечистот. Ранее местные жители в соцсетях писали о том, что город уже несколько дней без воды, а городская власть игнорирует призывы разрешить ситуацию.

 

Новости партнеров