Гончарук надеется на прогресс в переговорах с МВФ

  • Гончарук надеется на прогресс в переговорах с МВФ

Премьер-министр Украины Гончарук надеется «достигнуть серьезного прогресса в переговорах относительно новой программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом во время визита миссии МВФ», которая прибудет в Киев через две недели. Об этом он заявил в видеобращении в социальной

Премьер-министр Украины Гончарук надеется «достигнуть серьезного прогресса в переговорах относительно новой программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом во время визита миссии МВФ», которая прибудет в Киев через две недели. Об этом он заявил в видеобращении в социальной сети Facebook.

«Наши министры всю неделю находились в Соединенных Штатах и продолжали работать с коллегами из Международного валютного фонда над новой трехлетней программой для Украины. Договорились о том, что через две недели коллеги из Международного валютного фонда с соответствующим обратным визитом приедут снова в Украину. Я очень надеюсь, что во время их повторного визита мы таки достигнем прогресса и сможем четко сказать, что в конце этого года мы получим эту программу», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что МВФ поставил Киеву условия для продолжения сотрудничества.

Напомним, что 17 октября украинская делегация встретилась с представителями МВФ в Вашингтоне.

30 сентября премьер Украины Гончарук пообещал подписать новую программу с МВФ в декабре.

27 сентября Нацбанк Украины в своем заявлении позитивно оценил переговоры с МВФ.

Также 27 сентября Гончарук пообещал продолжить переговоры с МВФ.

Напомним, днем ранее сообщалось, что Киев не договорился с МВФ о новой программе кредитования.

Позднее Минфин Украины заявил о недостоверности этой информации.

Напомним также, что 26 сентября члены совета Нацбанка Украины обсудили с миссией МВФ новую программу сотрудничества, а также состояние денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствование монетарной политики.

Ранее сообщалось, что Киев продолжит консультации с МВФ по новой программе сотрудничества.

Отметим также, что 3 сентября сообщалось, что Украина рассчитывает закончить сотрудничество с МВФ. Об этом заявила министр финансов Украины Маркарова в эфире ICTV.

При этом днем ранее украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.

Новости партнеров