Глыбу из ДНР установят рядом с камнями из городов-героев в подмосковном Подольске

  • Глыбу из ДНР установят рядом с камнями из городов-героев в подмосковном Подольске

Каменная глыба из Донецкой Народной Республики пополнит Сад камней Памяти и Славы в подмосковном Подольске. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты ДНР. «В пятницу, 24 апреля, из Донецкой Народной Республики при содействии председателя Общественной палаты Алексадра Кофмана отправлен валу

Каменная глыба из Донецкой Народной Республики пополнит Сад камней Памяти и Славы в подмосковном Подольске. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты ДНР.

«В пятницу, 24 апреля, из Донецкой Народной Республики при содействии председателя Общественной палаты Алексадра Кофмана отправлен валун для Сада камней Памяти и Славы, который создается по инициативе жителей Подольска, РФ», — сказано в сообщении.

Отмечается, что пятитонную глыбу серо-голубого сланца добыли в карьере рядом с Торезом — её доставят в Подольск за три дня.

Создание сада приурочили к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. На каждый камень нанесут специальный QR-код, при помощи которого можно будет узнать военную историю города.

Напомним, ранее глава ДНР вернул Донецку дохрущёвское название.

До этого власти ДНР отменили штрафы за неоплаченные услуги ЖКХ до конца года.

Прежде ДНР и ЛНР к юбилею Владимира Ленина выпустили памятную марку.

Новости партнеров