Главы МИД России и Германии обсудили размещение миротворцев ООН в Донбассе

  • Главы МИД России и Германии обсудили размещение миротворцев ООН в Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем , в ходе которых стороны обсудили инициативу об учреждении миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД России. «На переговорах были за

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем , в ходе которых стороны обсудили инициативу об учреждении миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД России.

«На переговорах были затронуты вопросы международной повестки дня, в том числе инициатива об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — сказано в сообщении.

Напомним, что 11 сентября президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе. В разговоре с канцлером Германии Анжелой Меркель, который состоялся в этот же день, Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В том числе был затронут также ход реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

В подготовленном Россией проекте резолюции говорится, что миротворцы ООН будут иметь стрелковое оружие для защиты наблюдателей ОБСЕ, а состав миссии должны будут одобрить как правительство Украины, так и представители Донецка и Луганска.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров