Глава «Крымэнерго» уволен за провал модернизации сетей полуострова

  • Глава «Крымэнерго» уволен за провал модернизации сетей полуострова

Гендиректор республиканского предприятия "Крымэнерго" Виктор Плакида подал в отставку. Глава парламента Крыма Владимир Константинов, объяснив кадровое решение уходом на пенсию по возрасту, однако глава республики Сергей Аксенов объяснил увольнение иначе. По словам Аксенова, Плакида уволе

Гендиректор республиканского предприятия "Крымэнерго" Виктор Плакида подал в отставку. Глава парламента Крыма Владимир Константинов, объяснив кадровое решение уходом на пенсию по возрасту, однако глава республики Сергей Аксенов объяснил увольнение иначе.

По словам Аксенова, Плакида уволен за провалы в работе. По его словам, причиной увольнения Плакиды, возглавившего компанию в 2014 году, стал провал модернизации сетевого хозяйства полуострова и реализации федерально-целевой программы, предусматривавшей строительство подводящих сетей к аэропорту Симферополя, пишет "Царьград".

"На смену Плакиде придет Алексей Татаренков, работавший заместителем главы энергетической компании", — отметил Аксенов.

Напомним, энергомост, соединяющий Крым и Кубань, заработал 2 декабря 2016 года. ИА "Новороссия" опубликовало большой материал об энергетике Крыма и автономизации энергосистем полуострова после ряда "блокад" со стороны Киева.

В августе в Крыму произошел скандал из-за поставленных якобы в обход санкций немецких турбин. 7 июня немецкая компания Siemens создала специальную группу по расследованию поставок турбин своего производства в Крым.

Представители Siemens обещают "не допустить незаконного использования оборудования на полуострове". В то же время в распоряжении специальной группы нет никаких доказательств, что турбины, действительно, были проданы в Крым. Российская компания "Технопромэкспорт" заявила, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы.

Новости партнеров