Глава Минздрава Украины призвала не верить в существование остеохондроза

  • Глава Минздрава Украины призвала не верить в существование остеохондроза

В Министерстве здравоохранения Украины назвали остеохондроз «коммерческим мифом», и рекомендовали обращаться к врачу, только если боли мешают работать и не проходят в течение месяца. Соответствующую информацию опубликовала у себя на странице в социальной сети Facebook исполняющая обязанности главы М

В Министерстве здравоохранения Украины назвали остеохондроз «коммерческим мифом», и рекомендовали обращаться к врачу, только если боли мешают работать и не проходят в течение месяца. Соответствующую информацию опубликовала у себя на странице в социальной сети Facebook исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Супрун, передает «ЦарьГрад».

Она пишет, что остеохондроз якобы является крупным коммерческим мифом современности. Супрун осуждает врачей, которые назначают пациентам, жалующимся на боли в спине дополнительные дорогостоящие обследования, вроде рентгена и МРТ, а также предлагают дорогие лекарства и методы лечения.

Вместо обращения к врачам глава Минздрава предлагает украинцам с болями в спине просто полежать неподвижно и поделать упражнения, а также принять обезболивающие лекарства. Если в течение месяца боли не пройдут и будут мешать работе — тогда идти к врачу.

«Если боль не проходит в течение месяца, мешает выполнять ежедневную деятельность и со временем ухудшается — врач назначит дополнительное лечение», — написала Супрун в Facebook.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины планирует увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков. Группа несогласных уже провела митинг против такого предложения.

В 2015 году урожденная американка Ульяна Супрун получила украинское гражданство. Ранее в Раде не раз пытались инициировать отставку Супрун.

Отметим, что ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства»

Новости партнеров