Глава фракции «Слуга народа»: Рада не разрешит проводить выборы в Донбассе

  • Глава фракции «Слуга народа»: Рада не разрешит проводить выборы в Донбассе
    сайт Верховной Рады

Верховная рада не поддержит предложение инициативу главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кравчука о приведении постановления о местных выборах в соответствие Минским соглашениям. Об этом в эфире телеканала «Украина-24» заявил

Верховная рада не поддержит предложение инициативу главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кравчука о приведении постановления о местных выборах в соответствие Минским соглашениям. Об этом в эфире телеканала «Украина-24» заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, для принятия соответствующего решения «компонент безопасности «абсолютно не в том состоянии», поэтому провести выборы в ДНР и ЛНР невозможно.

«Чтобы там провести выборы надо выполнить наше главное условие — привести границы в оригинальный вид, установить полный контроль над украинскими границами, демилитаризовать эту зону, обеспечить свободный доступ любой партии», — пояснил Арахамия.

Глава президентской фракции также отметил, что до местных выборов Верховная рада «просто может не успеть рассмотреть данный вопрос» и ответить на инициативу Кравчука.

Ранее сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Кравчук намерен попросить Раду пересмотреть постановление о местных выборах на Украине.

В середине июля депутаты Верховной рады приняли постановление о проведении местных выборов на Украине. Согласно документу, выборы пройдут на всей территории страны, «за исключением Крыма и Донбасса».

Новости партнеров