Глава ДНР предостерёг Киев от агрессии против Донецка

  • Глава ДНР предостерёг Киев от агрессии против Донецка
    официальный сайт главы ДНР

Силы ДНР ответят на любые агрессивные действия украинских боевиков. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин. «Хочу предостеречь все военно-политическое руководство Украины от принятия опрометчивых решений в военной сфере, последствия которых будут целиком и полностью на их совести. Обращаюсь к презид

Силы ДНР ответят на любые агрессивные действия украинских боевиков. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Хочу предостеречь все военно-политическое руководство Украины от принятия опрометчивых решений в военной сфере, последствия которых будут целиком и полностью на их совести. Обращаюсь к президенту Зеленскому: примите все необходимые меры», — сказал он.

По его словам, в Донецке завершается подготовка к параду Победы, который состоится 24 июня. Несмотря на это, добавил Пушилин, военнослужащие ДНР остаются в состоянии боевой готовности.

Напомним, сегодня стало известно о гибели мирного жителя в столице ДНР — его убили киевские боевики. Они выпустили 40 боеприпасов из автоматического гранатомёта на станке. Огневая точка вооружённых формирований Украины располагалась в населённом пункте Марьинка.

Также сегодня, в ДНР заявили об отсутствии перспектив воссоединения с Украиной, ведь её политический курс противоположен выбору Донбасса, сделанному ещё шесть лет назад. Как отмечается, насильственная украинизация, борьба со всем русским, переписывание истории, вмешательство государства в вопросы религии, и правовой беспредел малопривлекательны для Донбасса.

Новости партнеров