Германия против создания новых переговорных форматов вместо нормандского

  • Германия против создания новых переговорных форматов вместо нормандского
    Фото: globallookpress.com/ Malte Ossowski
Автор: Редакция Новоросинформ

В новом правительстве ФРГ заявили о необходимости активизации нормандского формата, а не создания новых площадок для переговоров.

Нормандский формат поддерживается международным сообществом, подчеркнул официальный представитель федерального правительства Кристофер Бургер. Он указал, что об этом говорится в новом коммюнике G7.

"Поэтому Берлин будет поддерживать переговоры в таком формате с целью деэскалации ситуации в украино-российских отношениях", — сказал политик.

Кроме того, Бургер отметил важную роль США в этом процессе. Он добавил, что американцы полностью поддерживают нормандский формат, а новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок активно участвует в обсуждениях этого вопроса с представителями других государств.

Новый официальный представитель федерального правительства Штеффен Гебештрайт также отметил, что солидарен с мнением канцлера Олафа Шольца и тоже выступает за нормандский формат.

"В такой сложной ситуации мудро использовать существующие переговорные форматы с целью не допустить дальнейшей эскалации", — сказал Гебештрайт.

Он заверил, что Берлин старается задействовать все каналы, чтобы говорить со всеми задействованными "акционерами" этого формата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В МИД ФРГ выступили за возрождение нормандского формата переговоров по Донбассу

Франция и Германия просят о срочной встрече глав МИД стран нормандского формата

Песков назвал главное условие включения США в нормандский формат

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров