Геращенко назвала выступление Земана деградацией ЕС

  • Геращенко назвала выступление Земана деградацией ЕС

Зампредседателя Верховной рады Геращенко сообщила, что во время выступления Земана на сессии ПАСЕ в зале "раздавались аплодисменты, заявления о его мудрости и прозорливости". Напомним, Земан на заседании заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москво

Зампредседателя Верховной рады Геращенко сообщила, что во время выступления Земана на сессии ПАСЕ в зале "раздавались аплодисменты, заявления о его мудрости и прозорливости".

Напомним, Земан на заседании заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой денежных компенсаций.

"Это так печально — видеть полную политическую деградацию" в Страсбурге, написала она в Facebook.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом.

Стоит отметить, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров