Генпрокуратура Украины: Турция закрыла порты для судов из Крыма

  • Генпрокуратура Украины: Турция закрыла порты для судов из Крыма

Турция запретила портам и морским агентам принимать суда из Крыма. Соответствующее письмо руководства палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Сарган. Представитель Генпрокуратуры утверждает, что

Турция запретила портам и морским агентам принимать суда из Крыма. Соответствующее письмо руководства палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Сарган.

Представитель Генпрокуратуры утверждает, что данное письмо направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что «суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", — говорится в письме.

В документе отмечается, что Турция ввела жесткую систему контроля, который "обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта".

Напомним, вчера после встречи с Порошенко президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "не признает аннексию Крыма Российской Федерацией".

Отметим, что публичная позиция Эрдогана не мешает Турции налаживать деловые и культурные связи с Крымом. В 2016 году высокопоставленная делегация из Турции посетила Крымский полуостров. Турецкие чиновники не раз заявляли о правах России на Крым. Турецкие бизнесмены наращивают обороты торговли с полуостровом.

Новости партнеров