Геноцид и война: западный путь для курдов

  • Геноцид и война: западный путь для курдов

Западная коалиция направила огромную колонну военной техники для курдских формирований в провинции Хасака. Конвой прошёл контрольно-пропускной пункт Фиш Хабур на сирийско-иракской границе. С кем же собрались воевать курды в Хасаке? В провинции давным-давно нет террористов, кроме самих курдов. По все

Западная коалиция направила огромную колонну военной техники для курдских формирований в провинции Хасака. Конвой прошёл контрольно-пропускной пункт Фиш Хабур на сирийско-иракской границе.

С кем же собрались воевать курды в Хасаке? В провинции давным-давно нет террористов, кроме самих курдов. По всей видимости, военную технику могут использовать для штурма правительственного анклава в провинции, а также для подавления народных протестов против курдских оккупантов.

Многие жители Хасаки сейчас протестуют против курдов и их западных патронов в Вашингтоне, присягают на верность сирийскому правительству и Башару Асаду. Разумеется, это не нравится американским «демократам». Именно поэтому они решили подавить народное волеизъявление привычным способом – танковыми гусеницами.

В городе Аль-Джарния к курдским формированиям присоединилось около 100 новых солдат, прошедших подготовку на одной из американских военных баз. Местные общественные активисты утверждают, что в Ракке начался принудительный военный призыв.

В общем, не вызывает сомнений, что курдов собираются натравить на правительственные силы и сирийский народ. Вопросы вызывает только тактика: будет ли это полномасштабное наступление или террористические вылазки с последующим укрытием на американских базах?! Американцы всё-таки недаром затеяли активное строительство на подконтрольных территориях.

В любом случае всё больше сторон сирийского урегулирования понимают, что конструктивного участия от курдов уже не стоит ждать. Курдам навязали американскую стратегию геноцида и терроризма и с каждым днём им труднее выпутаться из этого сценария.

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Новости партнеров