ГБР собирается вручить Татьяне Черновол обвинение в убийстве

  • ГБР собирается вручить Татьяне Черновол обвинение в убийстве
    сайт КГГА

Татьяна Черновол, активная участница «евромайдана», скандально известная своими радикальными взглядами, фигурантка многих расследований в связи с растратами и нападениями на оппонентов, готовится получить от Государственного бюро расследований Украины обвинительный акт в совершении убийства.

Об этом она сама написала  на своей странице в Facebook.

«Завтра в 15:00 мне вручат обвинение за активное участие в Революции Достоинства. Против меня сфальсифицировали обвинения в убийстве. Я никого не убивала, это расправа надо мной и акт устрашения других участников Революции Достоинства за их активную государственную позицию и страх власти перед новым Майданом», — написала черновол.

Черновол утверждает, что никого не убивала, а ключевым фактором, из-за которого против неё возобновили дело, является то, что в 2019 году она «обнародовала документы, что Зеленский откосил от повесток в армию».

«Обвинение означает, что следствие завершено и дело идёт в суд. В моём случае Печерский. Обвиняют меня в умышленном убийстве, что предусматривает высшую меру наказания», — написала экс-нардеп.

Напомним, Татьяну Черновол подозревают в убийстве сотрудника офиса Партии регионов Владимира Захарова, которое произошло 18 февраля 2014 года. Мужчина погиб в результате поджога офиса, который устроили участники «майдана» под руководством Черновол.

Добавим, в 2019 году Черновол подала в СБУ заявление, в котором обвинила теперь уже бывшего руководителя администрации президента Украины Андрея Богдана в государственной измене.

Новости партнеров