ФСБ задержала в Крыму четырёх боевиков «Хизб ут-Тахрир»*

  • ФСБ задержала в Крыму четырёх боевиков «Хизб ут-Тахрир»*

Сотрудники Федеральной службы безопасности Крыма обезвредили и задержали четверых боевиков международной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Пишет в среду, 11 марта, агентство РИА «Новости». В сообщении силового ведомства для СМИ говорится, что пойманные злоумышленники «осуществляли антиконсти

Сотрудники Федеральной службы безопасности Крыма обезвредили и задержали четверых боевиков международной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Пишет в среду, 11 марта, агентство РИА «Новости».

В сообщении силового ведомства для СМИ говорится, что пойманные злоумышленники «осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти».

Российские сот рудники спецслужбы выяснили, что пойманные фигуранты организовывали на территории полуострова собрания для местных мусульман, где пропагандировали экстремистскую идеологию и агитировали завербоваться в группировку. При обысках правоохранители обнаружили запрещённую литературу.

Как позже объявил адвокат Николай Полозов, задержание боевиков-террористов состоялось, но, согласно его данным, по делу проходят не четверо, а пятеро жителей Бахчисарая.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* («Партия исламского освобождения») является исламской политической партией, основанной в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Группировка запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств.

Новости партнеров