ФАС: Граждане России жалуются на подорожание муки и круп

  • ФАС: Граждане России жалуются на подорожание муки и круп

Граждане России начали массово жаловаться в Федеральную антимонопольную службу на подорожание социально-значимых продуктов. В частности, подорожали мука, сахар и крупы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Все обращения о росте цен ведомство рассматривает в установленные зако

Граждане России начали массово жаловаться в Федеральную антимонопольную службу на подорожание социально-значимых продуктов. В частности, подорожали мука, сахар и крупы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Все обращения о росте цен ведомство рассматривает в установленные законом сроки», — приводит агентство сообщение антимонопольщиков.

Если жалоба помогла выявить значительное удорожание, ФАС проводит проверку обоснованности принятого продавцом решения. В случае нарушения правил законной конкуренции, ведомство выполняет меры антимонопольного реагирования.

Широкое распространение коронавируса привело уже к случаям безосновательно завышенных цен на крупы и макароны в ряде регионов России.

Новости партнеров