ЕС приветствовал прекращение боевых действий в Карабахе

  • ЕС приветствовал прекращение боевых действий в Карабахе
    Pixabay

Европейский союз приветствует прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе. «Мы приняли к сведению сообщения о соглашении в Нагорном Карабахе. Евросоюз приветствует прекращение боевых действи

Европейский союз приветствует прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе.

«Мы приняли к сведению сообщения о соглашении в Нагорном Карабахе. Евросоюз приветствует прекращение боевых действий. Мы призывали к этому с начала боевых действий», — сказал он.

По его словам, сейчас Евросоюз анализирует последствия войны и нынешнюю ситуацию в регионе. Он пообещал распространить отдельное заявление по этому поводу.

Напомним, вчера азербайджанский лидер Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе разместят российских миротворцев.

Новости партнеров