ЕС потребовал от России взять ответственность за смерть украинского медика в Донбассе

  • ЕС потребовал от России взять ответственность за смерть украинского медика в Донбассе
    сайт PxHere

Европейский союз обвинил Россию в нарушении взятых на себя обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, в связи со смертью украинского медика в Донбассе. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter-аккаунте представительства ЕС в Киеве. The escalation of violence in #Donbas, incl.

Европейский союз обвинил Россию в нарушении взятых на себя обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, в связи со смертью украинского медика в Донбассе. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter-аккаунте представительства ЕС в Киеве.

Вместе с тем, пресс-секретарь представительства ЕС по иностранным делам и политике безопасности Набила Массрали, комментируя инцидент в Донбассе потребовала от России взять на себя ответственность за смерть медика.

«Необходимо продемонстрировать максимальную сдержанность, чтобы деэскалировать ситуацию и восстановить уважение к международному гуманитарному праву. Мы ожидаем, что Россия возьмет на себя ответственность, использует свое влияние на вооруженные группировки, которые поддерживает, и полностью выполнит свои обязательства по минским соглашениям», — заявила она.

Напомним, 14 июля утром группа диверсантов украинской армии подорвалась неподалёку от Зайцево в Донбассе, в результате чего один боевик скончался на месте, еще двое получили ранения.

Новости партнеров