Ермак озвучил возможную дату переговоров советников «нормандской четвёрки»

  • Ермак озвучил возможную дату переговоров советников «нормандской четвёрки»
    пресс-служба Офиса президента Украины

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что проведение встречи советников лидеров «нормандского формата» планируется уже в январе 2021 года. Об этом он сообщил во время встречи с журналистами. «Сейчас обсуждаются новые даты, причём с самого начала января. Мы рассчитываем, что до конца ян

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что проведение встречи советников лидеров «нормандского формата» планируется уже в январе 2021 года. Об этом он сообщил во время встречи с журналистами.

«Сейчас обсуждаются новые даты, причём с самого начала января. Мы рассчитываем, что до конца января встреча на уровне политических советников состоится», — цитирует его агентство «РБК-Украина».

По словам чиновника, ожидается, что встреча советников пройдёт в Берлине. Кроме того, Ермак сообщил, что работа по разминированию на 19 согласованных участках в Донбассе стартует с начала 2020 года и что на данный момент согласовано четыре участка разведения сил и средств в регионе.

Напомним, ранее глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что не видит предпосылок для проведения нормандской встречи не только в этом, но и в следующем году.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов к новому этапу разведения войск, разминированию новых участков и к очередному раунду обмена пленными.

Новости партнеров