Энтони Блинкен озвучил планы США по развитию НАТО

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен озвучил планы страны по развитию блока НАТО, передаёт во вторник, 23 марта, Russia Today. Госсекретарь заявил о том, что США намерены «оживить» НАТО и возобновить сотрудничество с союзниками по блоку. По его словам, при прошлом амер

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен озвучил планы страны по развитию блока НАТО, передаёт во вторник, 23 марта, Russia Today.

Госсекретарь заявил о том, что США намерены «оживить» НАТО и возобновить сотрудничество с союзниками по блоку. По его словам, при прошлом американском президенте Дональде Трампе альянс испытал деградацию и распад глобальной инфраструктуры.

Также Блинкен отметил, что США останутся верны принципам и идеям альянса. Реставрация НАТО и возобновление его активной деятельности является ключевым пунктом в деятельности администрации президента США Джозефа Байдена.

Ранее ИА «Новороссия» публиковало мнение генерал-лейтенанта Атеча Бижева о том, что НАТО возвращается к тактике холодной войны. Также генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал семь главных угроз для альянса, где Россия и её сближение с Китаем стоит на первом месте.

Новости партнеров