Экс-боевик нацбата рассказала о чудовищных потерях Украины от «дружественного огня» ВСУ

  • Экс-боевик нацбата рассказала о чудовищных потерях Украины от «дружественного огня» ВСУ
    Сайт штаба ВСУ

В результате раскоординированных действий между подразделениями ВСУ и национальными батальонами киевских боевиков в первые месяцы войны в Донбассе Украина несла больше потерь, чем от ополченцев ЛДНР. Об этом в эфире «4 канала» рассказала экс-боевик нацбатальона «Правый сектор» (запрещенная в РФ орга

В результате раскоординированных действий между подразделениями ВСУ и национальными батальонами киевских боевиков в первые месяцы войны в Донбассе Украина несла больше потерь, чем от ополченцев ЛДНР. Об этом в эфире «4 канала» рассказала экс-боевик нацбатальона «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация) Елена Белозерская, передает ForPost.

Она отметила, что так называемый «дружественный огонь» — это результат ошибочных действий военных, в результате чего обстрелам подвергаются свои же соединения и подразделения. В 2014 году в результате таких случаев погибало больше людей, чем при обстрелах ополченцев ЛДНР

«Когда линия фронта выровнена, то это фактически невозможно, но когда она всё время меняется, и ты не знаешь, кто это и что это. Я для защиты от «дружественного огня» носила в кармане сине-желтый небольшой флажок, который можно на палке, на чем угодно, поднять над головой, типа, свои», – добавила экс-атошница.

Напомним, 26 сентября сообщалось, что несмотря на действующее с 27 июля перемирие в Донбассе небоевые потери ВСУ в Донбассе за неделю составили 17 боевиков.

Новости партнеров