Эксперты: Проведение местных выборов для Украины ещё опаснее, чем их отмена

  • Эксперты: Проведение местных выборов для Украины ещё опаснее, чем их отмена
    сайт Pixabay

Местные выборы, вероятно, не состоятся, ведь политика децентрализации спровоцировала административный хаос в регионах Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил юрист Ростислав Кравец.

«Мы видим, к чему привела децентрализация власти. Я более чем уверен, что местные выборы не состоятся. Потому что — то, в каком состоянии на сегодняшний день находится вопрос объединения общин, объединения районов, оспаривания этого всего», — сказал он.

По его словам, монобольшинство ничего не делает для создания региональных ячеек. При этом руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев полагает, что выборы все же пройдут и спровоцируют феодализацию регионов.

«Я не согласен, что выборы могут не состоятся. Думаю, они, все-таки, состоятся. Но они могут привести к еще большему хаосу и к тому, что децентрализация у нас плавно перейдет в феодализацию», — отметил эксперт.

Он добавил, что в результате на Украине может реализоваться сценарий третьей части «Слуги народа» — появится Королевство Троещина, временно арендованная территория и Баштанская республика.

Напомним, 23 июня стало известно, что кредит доверия Зеленскому на Украине исчерпан — его популярность резко пошла на спад. Сейчас президенту страны полностью доверяют только 13% респондентов.

Новости партнеров