Киев перебросил к границам ЛНР почти 80 единиц тяжелой бронетехники

  • Киев перебросил к границам ЛНР почти 80 единиц тяжелой бронетехники

ВСУ перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Рубежного около 80 танков Т-72 и боевых машин пехоты (БМП). Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, 9 октября на

ВСУ перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в район Рубежного около 80 танков Т-72 и боевых машин пехоты (БМП). Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, 9 октября на железнодорожную станцию населенного пункта Рубежное отмечено прибытие очередного эшелона военной техники ВСУ. В составе эшелона танки Т-72 – до 50 единиц, БМП – до 30 единиц, а также до 200 человек личного состава.

«В населенном пункте Золотое в зоне ответственности 14-й бригады отмечено нахождение танков Т-72 на улицах и во дворах частных жилых домов», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Накануне сообщалось, что в оккупированной части ЛНР ВСУ оборудовали огневые позиции в 20 м от жилых домов.

28 сентября украинске войска в Донбассе получили новую бронетехнику. Военным так называемой «Операции объединенных сил» в Донбассе передали БТР-4Е «Буцефал».

В конце августа украинские оккупанты стянули танки и бронетехнику в жилые кварталы к западу от Донецка.

Напомним также, что 21 мая Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Позже под огонь ВСУ попали специалисты СЦКК и МЧС ДНР, выехавшие на место обстрела.

Под обстрел также попала местная школа. Учителя и школьники эвакуировались в подвал.

В Минобороны ДНР сообщили, что десять боевиков ВСУ были убиты при очередной атаке на позиции ДНР под Горловкой.

Новости партнеров