Эксперт: Запад показал свою враждебность по отношении к России

  • Эксперт: Запад показал свою враждебность по отношении к России
    Фото: globallookpress.com/ Pavlo Gonchar

Член-корреспондент Академии военных наук России Владимир Козин заявил, что Москва должна дать симметричный ответ НАТО, в связи с их отказом от предложений по гарантиям безопасности.

Об этом сообщает издание "ПолитНавигатор" со ссылкой на "Известия".

"Два обнародованных текста американо-натовских ответов предусматривают не конкретные обязательства по военно-политическим вопросам, а лишь «готовность» рассматривать их до бесконечности на различных дискуссионных площадках – в рамках Совета Россия–НАТО, ОБСЕ, а также в ходе пока в целом безуспешных российско-американских консультаций по стратегической стабильности", – отметил Козин.

Он заявил, что США и НАТО уже создали серьёзную угрозу национальной безопасности РФ. Они подтвердили свою враждебность, отказавшись от подписания российских проектов соглашений по обеспечению взаимной безопасности.

"Своими ответами Соединенные Штаты и НАТО подтвердили, что они по-прежнему настроены к России враждебно, и это надолго, что вызывает необходимость с российской стороны принять симметричные меры противодействия растущей угрозе национальной безопасности. Иного варианта, похоже, не существует", – подытожил Козин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Турецкий политик предсказал крушение НАТО в случае его расширения на восток

Олаф Шольц: США, НАТО и ЕС готовы к "российскому вторжению на Украину"

Президент Чехии выступил против отправки войск НАТО на Украину

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров