"Драться или сдаваться": Ходаковский рассказал о положении ВСУ под Угледаром

  • Драться или сдаваться: Ходаковский рассказал о положении ВСУ под Угледаром
    Фото: globallookpress.com/Michal Burza

Украинским боевикам нет смысла удерживать Павловку в районе Угледара, так как переправы контролируются русскими войсками и они не могут отойти, поэтому им предстоит либо продолжать битву до последнего, либо сдаться, рассказал в своем телеграм-канале комбат "Востока" Александр Ходаковский.

"Переправы через наполненную дождями речку - под нашим контролем, что ставит противников в затруднительное положение: отойти ему будет непросто, а значит – или драться, или сдаваться", – написал командир батальона.

Ходаковский отметил, что сейчас русским войскам нужно взять Павловку и продолжить продвижение на Угледар, иначе защитники населенного пункта окажутся в ловушке из-за особенностей местности.

Комбат объяснил, почему русской армии пришлось сдать Павловку ранее и снова занимать ее сейчас, отметив, что проблема заключается в специфической организации линии обороны. Комбат написал, что в качестве укрытия в населенных пунктах приходится использовать подвалы, в которых бойцы не видят происходящего вокруг них, имея возможность смотреть только прямо и загоняя себя в ловушку.

Комбат добавил, что укрепленный Угледар еще и возвышается над Павловкой, поэтому местность отлично просматривается врагом. Более того, рядом с городом ВСУ расположили "мощную оптику", которую по неясным причинам так и не ликвидировали, возмутился Ходаковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Павловка под Угледаром частично освобождена русскими войсками – Ходаковский

Ходаковский сообщил о продвижении на угледарском направлении

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров