Донбасс – сводка с фронта, 17 января

  • Донбасс – сводка с фронта, 17 января

Ситуация на линии фронта в Донбассе накануне первой в 2019 году встречи Минской контактной группы имеет тенденцию к обострению. Число и интенсивность обстрелов увеличились, вечером в Донецке в результате попадания снаряда загорелся дом. В ЛНР наблюдатели ОБСЕ обнаружили взрывные устройства на дамбе

Ситуация на линии фронта в Донбассе накануне первой в 2019 году встречи Минской контактной группы имеет тенденцию к обострению. Число и интенсивность обстрелов увеличились, вечером в Донецке в результате попадания снаряда загорелся дом. В ЛНР наблюдатели ОБСЕ обнаружили взрывные устройства на дамбе водохранилища. Комментируя инцидент, представитель Луганска Родион Мирошник заявил о подготовке Украиной масштабных техногенных катастроф в Донбассе.

Видео от военкоров:

«Пятнашка» своих не бросает. «Абхаз» — командир интернациональной бригады «Пятнашка» (ДНР) — о помощи которую оказывают бойцы подразделения тем, кто в ней нуждается, о поддержке семей погибших солдат и офицеров.

«Абхаз» о «победах» Порошенко. Ахра Авидзба, позывной «Абхаз» — командир интернациональной бригады «Пятнашка» (ДНР) — о том, как ВСУ по несколько раз «захватывают» поселки в серой зоне, поднимая свой дух; о том, что враг действует со спины; о получении томоса, о готовности Киева заново ввести военное положение; о том, как ВМСУ «припарковались» в Крыму. И таких «побед» у Порошенко много.»

Видео от военкоров из ЛНР:

«Киевские оккупанты вновь обстреляли посёлок Донецкий. Несмотря на объявленное новогоднее перемирие, киевские оккупационные силы продолжают терроризировать мирное население прифронтового поселка Донецкий. В очередной раз были подвергнуты опасности жизнь и здоровье целой семьи местных жителей. В вечернее время украинские силовики открыли беспорядочный огонь по многоквартирным домам посёлка, одна из пуль попала прямиком в окно кухни одной из квартир, где в это время женщина готовила ужин для своей семьи.»


Новости партнеров