Должностных лиц ГП «Вода Донбасса» задержали за взяточничество

  • Должностных лиц ГП «Вода Донбасса» задержали за взяточничество
    Pixabay / 4711018

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Донецкой Народной Республики задержали группу должностных лиц государственного предприятия «Вода Донбасса» по подозрению в коррупционных действиях. Об этом 28 декабря сообщили в МВД республики. «Злоумышленники требовали у предпринима

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Донецкой Народной Республики задержали группу должностных лиц государственного предприятия «Вода Донбасса» по подозрению в коррупционных действиях. Об этом 28 декабря сообщили в МВД республики.

«Злоумышленники требовали у предпринимателей денежные средства за подписание актов выполненных работ, проведённых согласно договорам, заключённым с ГП. Величина незаконного вознаграждения составляла от 10% до 30% от суммы денежных средств, перечисленных госпредприятием на счёт СПД», — заявили в ведомстве.

Сотрудники УБОП сообщили, что один из участников группировки был задержан при получении денежных средств в размере 2,5 млн рублей за беспрепятственную приёмку работ по заключённому с предприятием договору генподряда.

Напомним, в октябре Союз добровольцев Донбасса предложил ввести наказание для коррупционеров в виде химической кастрации.

Новости партнеров