Добровольцы Донбасса проводили в последний путь члена Совета командиров СДД Дмитрия Щедринова

  • Добровольцы Донбасса проводили в последний путь члена Совета командиров СДД Дмитрия Щедринова
    Фото: СДД

Похороны ветерана боевых действий в Чечне, Косово и Донбассе прошли на Каплинском кладбище в Старооскольском районе Белгородской области.

В воскресенье, 21 ноября, в Старом Осколе состоялись похороны члена Совета командиров Союза добровольцев Донбасса Дмитрия Щедринова (позывной Амид), умершего в результате перенесённой тяжёлой формы коронавирусной инфекции. Об этом сообщает официальный сайт СДД.

Проводить Дмитрия в последний путь прибыли депутат Государственной думы РФ, председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, исполнительный директор СДД Андрей Пинчук, делегации Крымского, Московского и Белгородского отделений Союза добровольцев Донбасса.

Амид принимал участие в боевых действиях в Чечне в 2000 году в составе 106-й дивизии ВДВ ВС РФ, с августа 2000 года по апрель 2001-го — в Косово.

В марте 2014 года Дмитрий Щедринов принял активное участие в возвращении Крыма в состав России. Когда началось вооружённое противостояние в Донбассе, Дмитрий также не остался в стороне и встал на защиту мирного населения. В ДНР он стал начальником Управления специальных операций Генпрокуратуры ДНР, государственным советником юстиции 3-го класса.

Новости партнеров