ДНР передаст материалы по обстрелу ДФС в Международный уголовный суд

  • ДНР передаст материалы по обстрелу ДФС в Международный уголовный суд

Общественная организация «Справедливая защита» передаст в Международный уголовный суд материалы по пострадавшим от обстрела со стороны ВСУ сотрудникам Донецкой фильтровальной станции. «Мы пообщались с людьми, пострадавшими при обстреле в районе ДФС. На основании показаний и медицинских справок готов

Общественная организация «Справедливая защита» передаст в Международный уголовный суд материалы по пострадавшим от обстрела со стороны ВСУ сотрудникам Донецкой фильтровальной станции.

«Мы пообщались с людьми, пострадавшими при обстреле в районе ДФС. На основании показаний и медицинских справок готовим материалы для подачи в международные инстанции, в том числе в МУС», – сказал сегодня представитель организации Иван Копыл.

Напомним, 22 апреля ДФС возобновила работу.

17 апреля украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции. В результате обстрела были ранены пять человек.

Позже выяснилось, что снайперы ВСУ вели прицельный огонь по автобусам.

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что остановка Донецкой фильтровальной станции приведет к экологической катастрофе в Донбассе.

18 апреля работа Донецкой фильтровальной станции остановлена из-за обстрелов со стороны Украины. 

Позднее Госдеп обвинил Россию в обстреле Донецкой фильтровальной станции.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДФС возобновит работу до 22 апреля.

Новости партнеров