Дмитрий Крысенко: Выделение Украине $500 млн на вооружение – пиар-акция США

  • Дмитрий Крысенко: Выделение Украине $500 млн на вооружение – пиар-акция США

Выделение Вашингтоном $500 млн на вооружение Украины является скорее пиар-акцией, чем стратегической операцией. Об этом ИА «Новороссия» заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрий Крысенко. Вчера Сенат США одобр

Выделение Вашингтоном $500 млн на вооружение Украины является скорее пиар-акцией, чем стратегической операцией. Об этом ИА «Новороссия» заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрий Крысенко.

Вчера Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

«Война — продолжение политики силовыми средствами, «последний довод королей». Чаще всего под войной понимают тактико-технологическую борьбу, ведущуюся с помощью стали и огня. В течение веков русскими людьми был наработан непревзойдённый опыт вооружённой борьбы, разработана совершенная наука побеждать. Непобедимость Руси заокеанским стратегам давно и хорошо известна, в свете чего, выделение киевской хунте $500 млн на т.наз. «летальное оружие» является скорее PR-акцией, нежели стратегической операцией», — рассказал политолог.

По мнению эксперта, вопреки натовской поддержке — боевиками и старым советским оружием, собранным со всей Центральной Европы, «ВСУ демонстрируют свою полную несостоятельность».

«Следует учитывать и то, что в отличие от СССР, который своим союзникам современное и качественное оружие «поставлял» — т.е. фактически дарил, США на такие шаги никогда не пойдут, и передадут Киеву фактический металлолом», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

Ученый подчеркнул, что война в Донбассе ведется не только в технологическом, а и в духовном измерении, в котором у Украины нет шансов.

«Существует и другой вид войны — духовная, инициатива в которой изначально принадлежит республикам Новороссии — поскольку на их стороне — правда. А значит – победа», — констатировал Дмитрий Крысенко.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров