Депутат Верховной рады заявил о чрезвычайно высоком риске банкротства Украины

  • Депутат Верховной рады заявил о чрезвычайно высоком риске банкротства Украины

Экономическая ситуация на Украине говорит о растущем риске дефолта. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Рыбалка, передает «ЦарьГрад». По его словам, государственный долг страны вышел на катастрофический уровень. На его обслуживание страна тратит больше, чем может заработать в результате эк

Экономическая ситуация на Украине говорит о растущем риске дефолта. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Рыбалка, передает «ЦарьГрад».

По его словам, государственный долг страны вышел на катастрофический уровень. На его обслуживание страна тратит больше, чем может заработать в результате экономического роста.

В сложившейся ситуации депутат обвинил сырьевую модель экономики, а также неработающую банковскую систему и тотальную коррупцию программирующую дальнейшие кризисы.

«Риск следующих дефолтов чрезвычайно велик», — сказал депутат.

«Можно утверждать, что большая часть важных экономических, антикоррупционных и социальных преобразований в стране провалены или же превратились «в профанацию для замыливания глаз западных кредиторов», — заявил Рыбалка.

Ранее сообщалось, что правительство Украины планирует сократить уровень государственного и гарантированного государством долга Украины до 60% ВВП к 2020 году с 72% в настоящее время.

Государственный долг Украины в этом году достиг отметки в $76,76 млрд. За февраль 2018 года сумма госдолга Украины увеличилась на $0,54 млрд.

Ранее сообщалось, что государственный долг Украины превысил два триллиона гривен.

19 февраля заместитель председателя НБУ Чурий заявил, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд.

12 января премьер Гройсман заявил, что внешний долг Украины составляет 83% ВВП.

Новости партнеров