Депутат рады Ильченко рассказал о «колоссальных рисках» поездок в Россию

  • Депутат рады Ильченко рассказал о «колоссальных рисках» поездок в Россию

Депутат Верховной рады от «Свободы» Ильенко выступил за введение визового режима с Россией. Он сказал об этом в эфире телеканала «112 Украина». Законодатель подчеркнул, что любая поездка в Россию несет для украинцев «колоссальные риски». По словам Ильенко, власти дов

Депутат Верховной рады от «Свободы» Ильенко выступил за введение визового режима с Россией. Он сказал об этом в эфире телеканала «112 Украина».

Законодатель подчеркнул, что любая поездка в Россию несет для украинцев «колоссальные риски».

По словам Ильенко, власти довели ситуацию в стране до того, что «многие люди вынуждены искать заработки». Однако, добавил он, надо понимать, что ехать для этого в Россию опасно «для каждого человека, который пересекает границу».

Напомним, что вчера представители департамента консульской службы украинского МИД призвали граждан страны не ездить в Россию. Ведомство назвало поездки в Россию «билетом в один конец».

Руководитель Центра исследований стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Оксана Петровская прокомментировала опубликованное МИД Украины предупреждение для граждан Украины не ездить в Россию.

«Пугать можно сколько угодно. Но поскольку нынешняя киевская власть не может создать условия для нормального существования граждан, украинцы поедут куда угодно, лишь бы прокормить семью. Потому что сейчас страна скатилась вниз, опередив другие государства, всегда бывшие в аутсайдерах по уровню экономического развития. Даже в Молдове средняя заработная плата уже выше $200, а на Украине ниже», — рассказала она.

Новости партнеров