Депутат от «Слуги народа» вопреки позиции Зеленского призвал договариваться с Россией о вакцине

  • Депутат от «Слуги народа» вопреки позиции Зеленского призвал договариваться с Россией о вакцине
    Минздрав России

Если российская вакцина от коронавируса окажется эффективной, Украина обязана будет ее закупить. Об этом в эфире украинского канала «Newsone» заявил депутат Рады от «Слуги народа» Александр Качура. «Я скажу сейчас то, за что наверно часть фракции СН забросает меня камнями, но я с

Если российская вакцина от коронавируса окажется эффективной, Украина обязана будет ее закупить. Об этом в эфире украинского канала «Newsone» заявил депутат Рады от «Слуги народа» Александр Качура.

«Я скажу сейчас то, за что наверно часть фракции СН забросает меня камнями, но я считаю, что на первом месте должно быть здоровье граждан» – сказал депутат.

По его словам, если российская вакцина покажет свою эффективность, «мы не имеем права не воспользоваться этой возможностью».

«Если российская вакцина покажет свою эффективность, будут рекомендации соответствующие, мы будем обязаны закупать, я считаю», – подчеркнул Качура.

Напомним, 8 октября президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, что Украина не собирается закупать актикоронавирусные вакцины российского производства, а будет ждать помощи от Евросоюза.

Данное заявление было сделано на фоне предложения депутата Рады, председателя политсовета «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука, который ранее в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным обсудил возможность поставок вакцины на Украину.

Новости партнеров