Деградация ситуации: переговоры представителей ЛНР и Киева по безопасности снова в тупике

Переговорщики завершили работу досрочно. В Луганской Народной Республике заявили, что причина в деструктивной позиции украинских представителей.

Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Трёхсторонней контактной группе Мария Ковшарь, передаёт Луганский информационный центр. Она также проинформировала, что стороны намеревались обсудить «деградацию ситуации с безопасностью» и увеличение количества обстрелов. По словам Ковшарь, за последние пять недель стрелять стали чаще в девять раз.  

«За период между заседаниями получили ранения мирная жительница ЛНР и военнослужащий Народной милиции», — сообщила представитель республики.

Она добавила, что большинство обстрелов ВСУ ведёт по району около города Первомайска, где готов к открытию новый пункт пропуска между самопровозглашённой Украиной и ЛНР. По словам Ковшарь, украинские силовики не только обстреливают этот район, но и «выдвигают абсурдные требования» к инфраструктуре ЛНР. На заседании контактной группы представители республики предложили провести совместную инспекцию этого района с участием ОБСЕ.

«Однако это предложение было отвергнуто украинской стороной со ссылкой на недопустимость каких-либо прямых встреч», — сказала она, отметив абсурдность данного заявления Киева.

На этом переговоры в подгруппе по безопасности завершились.  

Ранее сообщалось, что ОБСЕ встала на сторону Луганской Народной Республики, подтвердив, что украинская армия вела обстрел мирных кварталов посёлка.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На шахте в ЛНР произошёл пожар. Работают спасатели — детали

Правда всегда одна: ОБСЕ встала на сторону ЛНР

Киев сорвал встречу гуманитарной подгруппы ТКГ — представитель ЛНР

Новости партнеров