Дамаск назвал агрессию Израиля в Сирии ответом на успехи правительственной армии

  • Дамаск назвал агрессию Израиля в Сирии ответом на успехи правительственной армии

Атака ВВС Израиля на сирийскую военную базу в провинции Хомс стала ответом на успехи правительственной армии Сирии в борьбе с террористами в Восточной Гуте. Об этом заявили представители министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики, передает «ЦарьГрад». В Дамаске считают, что израильск

Атака ВВС Израиля на сирийскую военную базу в провинции Хомс стала ответом на успехи правительственной армии Сирии в борьбе с террористами в Восточной Гуте. Об этом заявили представители министерства иностранных дел Сирийской Арабской Республики, передает «ЦарьГрад».

В Дамаске считают, что израильская сторона совершает агрессивные нападения в регионе, пользуясь неограниченной поддержкой со стороны Соединенных Штатов Америки. Поэтому МИД САР призвал Совет Безопасности ООН предпринять все необходимые действия для наказания Израиля.

«Агрессия Израиля стала ответом на успехи, достигнутые сирийской армией в изгнании террористических группировок из Восточной Гуты», — подчеркнули сирийские дипломаты, комментируя ситуацию в зоне конфликта.

По информации телеканала Al-Arabiya, в результате ракетного обстрела военного аэродрома Т-4, расположенного в сирийской провинции Хомс в районе Пальмиры, погибли 14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников.

Пентагон заявил в ночь на понедельник о своей непричастности к обстрелу.

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли ВВС Израиля.

Новости партнеров