Член Совфеда: "Словарь по Крыму и Донбассу" — это унижение украинцев

  • Член Совфеда: Словарь по Крыму и Донбассу — это унижение украинцев

Сенатор от Крыма, член международного комитета Совета Федерации РФ Сергей Цеков заявил, что созданный на Украине словарь терминов "в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса" унижает самих украинцев.

Он также выразил мнение, что, если в стране выпускаются подобные словари, значит, жители Украины не воспринимают ситуацию с Крымом и Донбассом однозначно.

"Украинские власти и решили заняться раздачей указаний, что думать и что говорить, своим гражданам", — передаёт слова Цекова РИА Новости.

Кроме того, политик заявил, что выпуск данного материала свидетельствует об отсутствии свободы слова на Украине. Он также добавил, что выпуском таких словарей ситуацию в стране изменить невозможно.

Сегодня в СНБО Украины опубликовали специальный словарь и терминов, которым рекомендуется пользоваться в государственных структурах и СМИ. Например, авторы публикации предлагают не использовать такие словосочетания, как "воссоединение Крыма и Севастополя с Россией" или "присоединение Крыма", заменяя их на формулировки "российское вторжение в Крым", либо "захват Россией Крыма".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рада отложила перестановки в украинском правительстве — названа причина

В украинской столице появился памятник Бандере

Новости партнеров