Це Європа: СБУ теперь может схватить любого журналиста

  • Це Європа: СБУ теперь  может схватить любого журналиста

Режим пожирает своих детей. Хотя в данном случае всё, как обычно, перевернулось с ног на голову, и киевский диктат подминает под себя скорее своих родителей, притесняя даже те средства массовой информации, что исправно служили пропагандистами на протяжении всех этих лет. Ведь украинские журналисты

Режим пожирает своих детей. Хотя в данном случае всё, как обычно, перевернулось с ног на голову, и киевский диктат подминает под себя скорее своих родителей, притесняя даже те средства массовой информации, что исправно служили пропагандистами на протяжении всех этих лет. Ведь украинские журналисты сыграли немаловажную роль в разжигании Майдана, оперативно сменив давнюю профессию на самую древнюю. Именно столичные «акулы пера» несут ответственность за смерть тысяч граждан на юго-востоке страны и агонию самой Украины.

Украинские СМИ, позарившиеся некогда на большой куш, сейчас отрабатывают скромную зарплату, «облизывая» каждый своего олигарха, а очень скоро, судя по развитию событий, будут вообще работать за еду и за идею, которую ныне вбивает им в голову Порошенко. Имеется в виду идея свободы, ибо за любую провинность даже самого прожжённого и «свидомого» пропагандиста сейчас могут усадить на нары. Сегодня с новыми нормами «свободы слова» тесно познакомились сотрудники информационного издания «Украинская правда», к которым с обыском нагрянуло маски-шоу из СБУ.

Некогда более или менее адекватная газета давно скатилась к уровню информационного борделя и исправно вылизывает ботинки власть имущих. Поэтому журналысты и были несказанно удивлены, когда на них наехали признанные борцы с сепаратизмом. Да что уж там, невинные патриоты изрядно обгадились от такого наезда, мыслями оказавшись как минимум в Лукьяновском СИЗО. Как сообщила позже главный редактор газеты Севгиль Мусаева, обвиняют их пока не в измене родины, но тоже как-то слишком уж серьёзно. «Украинской правде» приписывают разглашение государственной тайны, что, по сути, в современной Украине ничем не лучше всё той же измены.

Штатные журналисты, согласно обвинению, явно «дали лишку» опубликовав материал, посвящённый срыву реформы оборонно-промышленного комплекса страны. Информация, выложенная в материале, не предназначена для широкой публики, а её разглашение несёт угрозу национальной безопасности страны.

Проще говоря, господа пропагандисты свернули не туда в своей статье и покусились на святое — процветание самой мощной армии на континенте, поэтому всю редакцию и положили мордой в пол. Обвинение, кстати, пока не сняли, несмотря на то, что «Правда» удалила взрывоопасную статью. По всей видимости, это логово истинных журналистов собираются крутить и дальше до полного патриотического катарсиса.

Можно сказать, что сегодня произошло великое событие — Порошенко принялся давить своих же пропагандистов, а журношлюшки всея Украины, продолжающие активно разжигать в стране ненависть и русофобию, увидели, что их древнейшая профессия и преклонение перед властью не является гарантией защиты от её гнева.

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров