Бывший украинский президент хочет срочно провести референдум о членстве Украины в НАТО

  • Бывший украинский президент хочет срочно провести референдум о членстве Украины в НАТО

Референдум о членстве Украины в НАТО необходимо провести в стране в ближайшее время. Такое мнение высказал в пятницу первый президент Украины Кравчук, сообщает ТАСС.   "Я не раз предлагал и сейчас предлагаю провести всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО", — ск

Референдум о членстве Украины в НАТО необходимо провести в стране в ближайшее время. Такое мнение высказал в пятницу первый президент Украины Кравчук, сообщает ТАСС.
 
"Я не раз предлагал и сейчас предлагаю провести всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО", — сказал он журналистам.
 
По мнению Кравчука, сейчас для проведения этого мероприятия сложилось наиболее подходящее время, так как данную инициативу поддерживают около 73% жителей Украины. 

Отметим, что в ноябре секретарь альянса Столтенберг завил, что Украина не готова на данный момент стать членом НАТО. 

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.
 
Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Волкер заявил, что считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.
 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров