Британцы начнут войну в Донбассе и без Зеленского — Мирошник

  • Британцы начнут войну в Донбассе и без Зеленского — Мирошник
    Фрагмент из видео «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия – 1

Если кураторам Украины понадобится возобновить боевые действия в Донбассе, то они это сделают и без учёта мнения официального Киева. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник. «Я боюсь, что у Зеленского не будут спрашивать, начинать войну и

Если кураторам Украины понадобится возобновить боевые действия в Донбассе, то они это сделают и без учёта мнения официального Киева. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник.

«Я боюсь, что у Зеленского не будут спрашивать, начинать войну или не начинать. Я считаю, что внешние действия, внешняя политика совершенно не зависят от Зеленского. Ею управляют британцы, военной политикой управляют американцы, канадцы, может быть, турки туда ещё влезут. Эти люди не будут спрашивать у вас, лезть или не лезть», — заявил представитель ЛНР.

Мирошник пояснил, что Украина в глазах мировых лидеров — субъект, средство и платформа для «розжига огня».

«Никого не интересует, готовы или не готовы. Вам (украинской стороне. — прим. ред.) ещё чуть-чуть подольют масла, ещё чуть дадут денег, дополнительных вооружений и бросят в огонь. Когда это будет нужно им, а не вам. И тут вы воздержаться не сможете, против этого вы ничего не противопоставите, потому что у вас давно забрали все рычаги управления. Зачем вам это нужно? Точно так же вы не субъекты во всех остальных вопросах», — добавил Родион Мирошник.

Напомним, что ранее военкор и главный редактор «Сегодня.ру» Юрий Котенок предсказал сценарий зимнего наступления ВСУ в Донбассе. По его мнению, война в Нагорном Карабахе подала дурной пример Киеву, так что в конце 2020 — начале 2021 года ВСУ могут решиться на организацию наступательной операции.

Новости партнеров