Бойцы ВСУ отказались вести обстрел ЛНР под камерами украинского ТВ

  • Бойцы ВСУ отказались вести обстрел ЛНР под камерами украинского ТВ
    Фото: mil.gov.ua

Военнослужащие также не стали изображать радость от перспектив вхождения Украины в НАТО.

Часть военнослужащих 24-й бригады ВСУ на передовых позициях отказались вести провокационный обстрел территории ЛНР под камерами украинского телевидения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, 10 января в период работы украинских СМИ и офицеров пропагандистского отдела так называемой ООС на позициях 24-й бригады ВСУ в районе населенных пунктов Золотое и Попасная украинские солдаты отказались самостоятельно открывать огонь по ЛНР и говорить на камеру о положительных перспективах вхождения Украины в НАТО.

Отказ военнослужащих участвовать в провокации заставил командование бригады направить на помощь украинским пропагандистам боевиков запрещённой в России организации "Правый сектор"*.

"В ходе работы на позициях националистов и подготовки видеоматериалов боевики "Правого сектора"* (организация запрещено в России – прим.ред.) представились солдатами 24-й бригады и давали интервью о желании всех украинцев интегрироваться в Евросоюз и НАТО", – пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

* деятельность организации "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена на территории России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ открыли огонь по мирному селу в Ясиноватском районе ДНР

Военнослужащий ЛНР погиб от разрыва мины, выпущенной со стороны ВСУ

ВСУ за неделю "ослепили" 17 беспилотников ОБСЕ, чтобы скрыть запрещенное оружие

Новости партнеров