Богдан Безпалько: Украина официально вышла из минских соглашений

  • Богдан Безпалько: Украина официально вышла из минских соглашений

Принятием закона о «реинтеграции» Донбасса Украина официально вышла из минских соглашений и развязала себе руки для военной операции в Донбассе. Об этом ИА «Новороссия» рассказал Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько. «Украина официально вышла из Минских соглаш

Принятием закона о «реинтеграции» Донбасса Украина официально вышла из минских соглашений и развязала себе руки для военной операции в Донбассе. Об этом ИА «Новороссия» рассказал Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

«Украина официально вышла из Минских соглашений, фактически развязав себе руки для военной операции. Но при этом сохраняется двойственность украинской политики: Россия объявлена агрессором, но война ей не объявлена и дипломатические отношения не разорваны», — сказал эксперт.

«Даже ЛНР и ДНР признаны «оккупационными администрациями», а не «террористическими организациями», — добавил он.

По словам Безпалько, подобные двойные стандарты позволяют украинскому режиму сохранить экономические бонусы в торговле с Россией или даже нарастить их, а также вернуться к официальной торговле с ЛДНР.

«При всем этом не разрывается Большой Договор о дружбе от 1997 г., хотя какая дружба и партнерство возможны с государством, которые официально признано агрессором?», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

«Вся эта политическая шизофрения в целом Украине выгодна: в случае денонсации Россией упоминавшегося договора украинской дипломатией будет организована дикая истерика, а при западном медиадоминировании никто не будет вдаваться в подробности украинского законодательства», — констатировал эксперт.

Новости партнеров