Боевики ВСУ за сутки трижды нарушили перемирие

  • Боевики ВСУ за сутки трижды нарушили перемирие
    mil.gov.ua

Вооружённые формирования Украины трижды за прошедшие сутки нарушили перемирие. Обстрел вёлся на двух направлениях — донецком и мариупольском. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договорённостей о перемирии, применялось следующее вооружение: Донецкое направление: АГС — 1 раз (2 гранаты); Мариупольское направление: РПГ/СПГ — 2 раза (5 гранат), стрелковое оружие — 1 раз. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населённые пункты: Весёлое, Новая Таврия, Коминтерново», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается о трёх взрывах, которые произошли в районе Дзержинска и Марьинки, а в окрестностях села Водяное, которое находится под контролем боевиков, проводились инженерные работы в нарушение допмер контроля перемирия.

Информация о пострадавших среди мирного населения или разрушениях гражданской инфраструктуры не сообщалась.

Тем временем представительство ЛНР в СЦКК сообщило о массированном обстреле посёлка республики у линии соприкосновения. Использовались гранатомёты и стрелковое оружие.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров