Берлин не будет менять позиции по «СП-2» из-за смены руководства США — МИД ФРГ

  • Берлин не будет менять позиции по «СП-2» из-за смены руководства США — МИД ФРГ
    globallookpress.com

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что руководство страны не намерено менять свою позицию по вводу в эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2» из-за смены главы Белого дома в США. Заявление дипломата приводит DW. «О европейском суверенитете не придётся говорить, если под этим будет пониматьс

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что руководство страны не намерено менять свою позицию по вводу в эксплуатацию трубопровода «Северный поток — 2» из-за смены главы Белого дома в США. Заявление дипломата приводит DW.

«О европейском суверенитете не придётся говорить, если под этим будет пониматься, что мы в дальнейшем будем делать всё только так, как этого хочет Вашингтон. Федеральное правительство не изменит своего отношения к «Северному потоку — 2», — сказал Хайко Маас.

Также министр отметил, что наверняка проблемы, из-за которых существуют разночтения между Вашингтоном и Берлином, сохранятся и в будущем.

«Важно, что мы по центральным стратегическим и геополитическим вопросам придерживаемся единой линии, находимся по одну сторону», — резюмировал он.

Напомним, 23 декабря сообщалось, что администрация Трампа намерена ввести новые санкции против «Северного потока — 2».

Новости партнеров