Ассоциированное трио: Украина, Грузия и Молдавия обсудили свои стремления в ЕС

  • Ассоциированное трио: Украина, Грузия и Молдавия обсудили свои стремления в ЕС

Премьер-министры трёх государств провели сегодня встречу в формате видеоконференции, на которой обсудили приоритеты трёхстороннего сотрудничества.

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль сообщил, что на онлайн-встрече обсуждались меры по усилению поддержки бизнеса, а также облегчение доступа граждан к услугам.

Он отметил необходимость объединиться по главным приоритетным направлениям, обозначенным ранее.

"На наш взгляд, эти приоритеты должны включать: поддержку инициативы Ассоциированного трио, признание европейских стремлений и европейской перспективы для стран, которые хотят присоединиться к ЕС и соответствуют Копенгагенским критериям, поддержку территориальной целостности и решительное осуждение агрессии со стороны Российской Федерации, интеграцию во внутренний рынок ЕС, устойчивость, безопасность и оборонное сотрудничество", — отметил премьер-министр Украины.  

Он заявил, что диалог ЕС и Ассоциированного трио должен включаться в себя направления цифровой сферы, такие как кибербезопасность и защита информации.

Шмыгаль добавил, что страны договорились об активизации дальнейшей деятельности в формате "Ассоциированного трио", а также о реализации совместных приоритетных направлений.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине решили строить дороги под евростандарт. Прощай, бесплатная альтернатива

«В Украине такое невозможно»: в Сети позавидовали грузинам, посадившим Саакашвили

Секс-скандал? СМИ назвали возможную причину отзыва молдавского посла из России

Новости партнеров