Александр Асафов: «Балканский сценарий» для ЛДНР

  • Александр Асафов: «Балканский сценарий» для ЛДНР

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил, что по оценкам Украины, в Донбасс нужно ввести 40-60 тысяч миротворцев ООН. По мнению политолога Александра Асафова, таким образом Тука сообщает об истинных намерениях Киева: ввести

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил, что по оценкам Украины, в Донбасс нужно ввести 40-60 тысяч миротворцев ООН. По мнению политолога Александра Асафова, таким образом Тука сообщает об истинных намерениях Киева: ввести максимальное количество миротворцев ООН в Донбасс и уничтожить ЛНР и ДНР.

«Тука является одним из наиболее бескомпромиссных и радикальных сторонников «Партии войны». Именно он начинал разрабатывать пресловутый закон он «реинтеграции Донбасса», который, очевидно, лег в основу документа,  который до сих пор не может принять Верховная Рада. Документ, который закрепляет статус России как «страны-агрессора» на государственном уровне.

В отличие от коллег-пропагандистов, Тука старается быть реалистом и зачастую дает неприятные для официального Киева прогнозы по срокам и методам «реинтеграции». В то время как Порошенко и остальные предрекали быструю победоносную операцию самой сильной армии в Европе (занявшую 30-е место в международном рейтинге Global FirePower), Тука говорил о горизонте в 5-10 лет до возможной оккупации и реинтеграции.

Он периодически «подсвечивает» настоящие, людоедские планы хунты, не пытаясь их смягчить миротворческой или «освободительной» риторикой. Именно он говорил о серии «полицейских операций», физическом уничтожении идеологических противников и введении долговременного военного положения на захваченных ВСУ территориях Донецкой и Луганской народных республик. Так произошло и в случае с инициативой по введению миротворцев ООН. В официальной версии пропаганды Порошенко – миротворцы нужны лишь для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, достижения долговременного перемирия и вывода несуществующих войск «страны-агрессора» с территорий Донбасса. 

Тука, как реалист, сообщает, что ввести необходимо десятки тысяч «миротворцев» по всей территории так называемой «АТО», по «балканскому сценарию». Балканский сценарий, точнее та часть, которая нравится Киеву, известна. Это повторение провокации, называемой «резней в Сребреннице», в зоне «находившейся под защитой ООН», которая и стала причиной масштабных бомбардировок Республики Сербской и убийств сербов.

Очевидно, что помимо прикрытия военных преступлений ВСУ и СБУ, подобные провокации под руководством заокеанских специалистов, чей почерк отмечен и в Сирии, позволят поставить Народные Республики вне закона и начать полномасштабную карательную операцию против ДНР и ЛНР, включая интервенцию НАТО».

Новости партнеров