Аккаунт президента США в Twitter передадут Байдену без подписчиков

  • Аккаунт президента США в Twitter передадут Байдену без подписчиков
    Викимедия

Новому американскому лидеру Джозефу Байдену не достанутся подписчики вместе с официальным аккаунтом президента США, который сейчас закреплён за Дональдом Трампом. Об этом администрация социальной сети сообщила команде Байдена. У нынешнего американского лидера есть два основных аккаунта в Twitter. До

Новому американскому лидеру Джозефу Байдену не достанутся подписчики вместе с официальным аккаунтом президента США, который сейчас закреплён за Дональдом Трампом. Об этом администрация социальной сети сообщила команде Байдена.

У нынешнего американского лидера есть два основных аккаунта в Twitter. Дональд Трамп чаще всего публикует свои заявления в личной учётной записи, а не в официальном аккаунте президента США, который переходит от одного главы Белого дома к другому.

«Twitter сообщил нам, что сейчас администрации Байдена придётся начать с нуля», — сказал представитель Байдена по цифровым коммуникациям Роб Флаэрти.

То же произойдёт и с аккаунтом Белого дома — он перейдёт к новой администрации без подписчиков. Сейчас на страницу президента США подписаны более 33 млн человек, а на официальный аккаунт Белого дома — 26 млн. При этом у личной учётной записи Трампа 88,5 млн подписчиков.

Напомним, инаугурация следующего президента США пройдёт 20 января 2021 года. Пока избирательный штаб Дональда Трампа пытается оспорить результаты выборов. Правда, сейчас он терпит поражение. Примерно 30 судебных исков о фальсификации были отклонены, не приняты к рассмотрению или отозваны.

Также Дональд Трамп намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Белого дома на следующих выборах, в 2024 году. Прошедшие четыре года в кресле президента США он назвал «изумительными».

Новости партнеров