«Агрессивная дипломатия»: ВСУ подчинились ультиматуму ДНР

  • «Агрессивная дипломатия»: ВСУ подчинились ультиматуму ДНР
    ДАН

Как сообщает сегодня, 8 января, «Коммерсантъ», ВСУ покинули свои позиции, занятые в серой зоне после ультиматума ДНР от 4 января. Киев был вынужден оставить укрепления возле Горловки и отозвать свои войска, находившиеся на линии разграничения сторон. В минувший понедельник глава ДНР Денис Пушилин пр

Как сообщает сегодня, 8 января, «Коммерсантъ», ВСУ покинули свои позиции, занятые в серой зоне после ультиматума ДНР от 4 января. Киев был вынужден оставить укрепления возле Горловки и отозвать свои войска, находившиеся на линии разграничения сторон.

В минувший понедельник глава ДНР Денис Пушилин предупредил ВСУ о проведении артиллерийских ударов по укреплённым позициям киевских карателей, расположенным в зоне разграничения сил. Таким образом, Донецк в отношениях с Украиной начинает применять приём переговоров под названием «агрессивная дипломатия».

Напомним, что ВСУ выдвинули в зону разграничения в ЛНР пять единиц бронетехники. Также киевские каратели провели обстрел ДНР в рождественскую ночь.

Новости партнеров