Фото: Pixabay/Foundry

Украинская детская писательницы Лариса Ницой выступила с критикой в адрес украинской сборной по футболу, назвав игроков «московитами» из-за плей-листа команды. Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает «Страна.ua».

Ранее команда Украины разместила свой плей-лист, в котором не было ни одной украинской песни.

«Это просто треш какой-то. Сначала Сборная Украины по футболу публикует плей-лист с русскими песнями. Тогда говорит, что это не их плей-лист, и публикует новый, уже их, куда не вошла ни одна украинская песня. Украинские футболисты демонстрируют публично свою московитость, а тогда возмущаются, что московиты им указывают на форму… Вы действуете, как конченые московиты», — написала Ницой.

Писательница считает, что у всех на Украине, в том числе и у футболистов, есть посттравматическое расстройство, которое можно преодолеть, если полностью отказаться от всего русского — от языка, музыки, фильмов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: