Украина, флаг
Фото: Pxhere

Политолог Олег Неменский заявил сегодня, 11 июня, в интервью изданию «Украина.ру» о том, что само украинское государство стало помехой для мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Неменскийотметил, что для Запада и России уже становится очевиден факт того, что именно Украина срывает ход переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе. Политолог отметил, что Киев своим поведением вызывает раздражение у стран европейского и постсоветского регионов.

«Сейчас не только Россию, но и Запад интересует разрядка на Украине, потому как Украина оказалась помехой возобновлению нормальных переговорных форматов. Тем более что поставить Украину под полный контроль и наладить систему внешнего управления пока тоже не получается», — заявил неменский.

Неменский отметил, что Европа и Россия заинтересованы в скорейшем прекращении вооружённого конфликта в Восточной Европе и переходу к конструктивному диалогу о будущем региона. Противником этого подхода является только Украина.

Ранее переговорщик от Киева в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил о том, что народные республики являются онкологическим образованием, которое необходимо вырезать. Делегация от ЛНР прокомментировала поведение бывшего президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: